雑誌「くるとん」33号 2013年3・4月号

●特集:小さな旅-岩国市黒磯・青木・保津
 心を伝える 引き継ぎ 黒磯・青木・保津
 新しい校舎へ持ってゆくもの「岩国医療センター附属看護学校」
 夫婦が蘇えらせたもの「宏樹庵」
 父と息子の料理屋「季節料理はまゆう」
 母と娘の料理屋「きっちんプチトマト」
 不思議な整体師「西整体」
 ショールームのちぎり絵教室「千草流和紙ちぎり絵教室」
 未来へ伝えたい言葉 vol.2 東沢瀉/ひがしたくしゃ
 チュウヨウタビ/Photographer:宮本剛
 のんびりてくてく旅(絵)/似顔絵作家:砂田みどり
●食べる楽しみ「春のスイーツ案内」
 Mille Delices/ミルデリス(光市)
 菓子舗よこみち(平生町)
 La Porte Rouge/ラ ポルト ルージュ(岩国市今津町)
 パティスリールマン(岩国市今津町)
 HIKARI BAUMKUCHEN manMaru(光市)
 La petite mame(周南市)
 風月堂(岩国市岩国)
 伊川製菓(周防大島町)
 Denfert Rochereau/ダンフェル ロシュロー(岩国市周東町)
 老舗和菓子 ひがしや(柳井市)
 patisserie nozo!(岩国市平田)
 パティスリープルミエ(柳井市)
 ヴェルジェ・二幸(周南市)
●連載:元気発信 第6回
 「初心を忘れない」金澤和也さん
●連載:カンちゃんの地元の美味いもの探訪!
 「肉料理 adagio/アダージョ」(周防大島町)
●日々ご飯ノート vol.9
 藤井 キクエさん(錦清流グループ)
 「ふき味噌」「こんにゃくフライ」
 又賀 伊都子さん(La petite mame)
 「もちもち和風クレープ」「苺のカップケーキ」
●アイ・キャン「春うらら まつりと舞、そして芸術」の巻
●連載:日刊いわくに 第23回
 「愛宕山に白亜の大病院」
●ちいさなお店、みぃつけた。
 COFFEEBOY 光店(光市)
 moi(光市)
 島のお肉屋 やまだ(周防大島町)
 アケミ屋(光市)
●イベント情報
●読者様からのお便り
●広告:有限会社ハートフルホーム
●投稿コーナー
●「雑誌くるとん」バックナンバー紹介
●連載:瀬戸の細道 vol.2
 「神峰山 般若寺/平生町」
●連載:聖地の旅 vol.18
 「瑜伽社/ゆがしゃ」(岩国市新港新地)
●購読者プレゼント
●編集後記・購読方法など
販売価格 450円(税込)
型番 B-0033